Желе с апельсинами
|
|
|
Объявления: |
Для желе с апельсинами берем 500 грамм апельсинов и 120-150 грамм абрикосов, можно как свежих, так и консервированных. От консервированных сливаем компот, оставляем 100 грамм. 500-600 мл воды, 100 грамм сахарного песка, 24 грамма желатина и лимонной кислоты.
Оставляем набухать в воде желатин. Очищаем апельсины, нарезаем их кольцами, удаляем из абрикосов косточки. Апельсиновая цедра при этом залита горячей водой и отварена в течение 5-6 минут. Процеженный апельсиновый отвар добавляем к абрикосовому сиропу, туда же высыпаем сахар с лимонной кислотой.
Все это доводится до кипения и охлаждается. После охлаждения соединяем с желатином и снова доводим до кипения. Подготавливаем формочки, наливаем пару сантиметров желе с апельсинами и охлаждаем, на застывшую массу выкладываем кольца апельсина и абрикосы, сверху снова заливаем желе и оставляем застывать.