Зеленый салат с креветками
|
|
|
Объявления: |
Ингредиенты на зеленый салат с креветками: 400 г креветок, 400 г зеленых листьев салата, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и зелень – по вкусу.
Приготовление зеленого салата с креветками:
1. Перед приготовлением блюда замороженные креветки предварительно следует оттаить на воздухе или в воде;
2. Затем креветки необходимо промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты;
3. После этого почистите креветки. Вынутый мускул используйте целиком или разрежьте на волокна;
4. Отваренные, очищенные от панциря креветки охладите и нарежьте;
5. Листья салата переберите, тщательно промойте в большом количестве воды, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перемешайте и уложите в салатник;
6. Сверху уложите креветки, заправьте зеленый салат с креветками оливковым маслом и посыпьте зеленью.