Этот яблочный десерт готовится из яблочного компота. Нам понадобится 500 г яблочного компота, яблоки из компота (порезать половинками), 200 г цельного миндаля, 250 г сока клюквы, сахар, картофельный крахмал.
Яблоки из компота необходимо достать, если они не разрезаны на половинки – разрезать. Аккуратно выложить их на блюдо с небольшим бортиком. В подготовленный яблоки воткнуть миндаль. Таким образом получаться «ежики».
2 ст. ложки картофельного крахмала развести в клюквенном соке. Сироп от яблок довести до кипения и заварить в нем картофельный крахмал на соке. Добавить сахар по вкусу и прокипятить. полученный кисель немного остудить и аккуратно вылить к «ежикам» не повредив их. Или можн скушать яблочный десерт отдельно и кисель подать как напиток, а «ежиков» полить жидким медом.
Еще рецепты:
Яблоки в брусничном соке
Диетические десерты
Десерт из тыквы
Десерт из орехов и чернослива
Полезный десерт
Сладкий суп
Фаршированные яблоки