Весенний салат с сыром
|
|
|
Объявления: |
Салат с сыром достаточно сытный, богат полноценным белком и хорошо подходит в качестве обеда или раннего ужина. Большое количество клетчатки в виде свежих овощей, способствует перевариванию и усвоению белка.
Поскольку блюдо содержит достаточное количество жиров, оно является самостоятельным и его не рекомендуется употреблять с углеводными продуктами.
Ингредиенты:
- 200 г листьев салата
- 150 г нежирного сыра (твердого или мягкого типа феты)
- 100 мл не сладкого йогурта
- 1 свежий огурец
- 3-4 редиски
- 20 г листьев молодого чеснока или черемши
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи помыть и обсушить. Огурец и редис порезать соломкой, ломтиками или кубиками (по вашему вкусу), листья салата нарезать в виде полос, покрошить молодой чеснок;
2. Сыр натереть на крупной терке;
3. Все ингредиенты весеннего салата соединить, посолить и заправить йогуртом.
Выход салата – 2 порции, калорийность одной порции: не более 200 килокалорий.