Свекольная икра
|
|
|
Объявления: |
Для блюда свекольная икра понадобится: свекла 1 кг, лук репчатый 300 г, 1 столовая ложка томат-пасты, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Отварить салатную свеклу, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Отдельно припустить в оливковом масле нашинкованный лук, добавить томат или помидоры и снова протушить 2—3 минуты. В полученную приправу добавить кипятка, посолить, поперчить, поставить на слабый огонь, прокипятить.
Положить в овощи приготовленную свеклу, перемешать, прокипятить в течение 2—3 минут.
Подается свекольная икра в холодном виде.
Еще рецепты:
Метки: Cвекла рецепты, как приготовить свекольную икру, Овощные салаты, свекольная икра рецепт