Суп из сушеных грибов
|
|
|
Объявления: |
Суп из сушеных грибов - сытное, бюджетное и полезное блюдо на каждый день.
Чтобы приготовить суп из сушеных грибов потребуется: 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 моркови, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки грубого помола или гречневой муки, 4 картофелины, 100 г риса, соль и зелень – по вкусу.
Готовим суп:
1. Половину сушеных грибов замочить в теплой воде (примерно на 1-2- часа, пока грибы не разбухнут) и проварить вместе с рисом в подсоленной воде.
2. Добавить в суп из сушеных грибов обжаренный репчатый лук, нарезанный кольцами, натертую на крупной терке морковь и картофель.
3. Вторую порцию грибов, предварительно замоченную и проваренную, пропустить через мясорубку, выложить на сковороду, долить стакан воды, добавить оливковое масло и соль по вкусу. По мере закипания при постоянном помешивании вводить муку. Довести до загустения смеси.
4. Полученный соус ввести в суп из сушеных грибов.
5. При подаче к столу – посыпать зеленью.
В супе из сушеных грибов содержится достаточное количество углеводов, поэтому есть его рекомендуется в качестве основного блюда на обед, но никак не на ужин.
Также посмотрите:
Метки: грибной суп из сушеных грибов, суп из белых грибов сушеных, суп из сушеных грибов рецепт