Суп из чечевицы
|
|
|
Объявления: |
Суп из чечевицы – здоровая, богатая белком, вкусная и красочная еда, которая насыщает и поднимает настроение.
Ингредиенты на 6 порций супа:
- 1 стакан чечевицы (желательно красной)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 стаканов холодной воды
- 2 стакана нарезанного кубиками репчатого лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- щепотка куркумы
- 1 стакан нарезанных кубиками помидор с соком
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
- 2 столовые ложки нарезанной зелени кинзы
Приготовление супа из чечевицы:
1. Промойте чечевицу и залейте ее необходимым количеством холодной воды;
2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 20 минут (до полуготовности чечевицы);
3. Пока варится чечевица, в небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли;
4. Тушите лук на среднем огне около 7-8 минут (пока он не станет мягким), затем добавьте нарезанные кубиками овощи (кроме помидор), специи и еще 1/2 чайной ложки соли;
5. Тушите овощи в течение приблизительно 5 минут, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту;
6. Опустите помидоры и тушеные со специями овощи в бульон. Накройте крышкой и варите суп с чечевицей на медленном огне около 30 минут;
7. Готовый суп посыпьте свежей нарезанной кинзой.
Калорийность одной порции супа из чечевицы: калорий 176, жиров 2,9 г, холестерин 0 мг, углеводов 28,9 г, белка 9,6 г.
Также посмотрите:
Метки: Рецепты с калориями
Очень вкусно, обожаю чечевицу!