Суфле из брокколи
|
|
|
Объявления: |
Нежное суфле из брокколи – легкое, полезное, простое блюдо. В сочетании с тертым сыром получается очень ароматное.
Ингредиенты на суфле (3 порции):
- 5 яиц (2 с желтком, из остальных используем только белок)
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 г замороженной или свежей капусты брокколи
- 150 г твердого сыра (например пармезан)
- Специи: соль, паприка, белый перец, сушеный орегано
Способ приготовления:
1. Яйца тщательно взбить и смешать с овсяными хлопьями;
2. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным орегано;
3. К смеси добавить замороженные цветки брокколи. Если в приготовлении используется свежая капуста брокколи, то ее необходимо предварительно отварить в течение 10 минут;
4. Разделить продукты на чаши для запекания или выложить в единую посуду для запекания, посыпать суфле тертым сыром и запекать в микроволновой печи или духовке 10 минут при температуре 160-180.
Калорийность суфле из брокколи: в одной порции 90 г белка, 60 г углеводов, 30 г жиров, 200 калорий.
Еще рецепты:Метки: суфле из капусты