Сладкий перец фаршированный помидорами черри
|
|
|
Объявления: |
Это блюдо можно отнести к легким закускам или к овощному гарниру для основного блюда. За счет низкой калорийности оно подойдет для употребления в любое время дня.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших красных болгарских перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 12 штук помидоров черри
- банка оливок без косточки
- 4 чайные ложки сушеного базилика или трав для овощей (прованских трав)
- соль,молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
2. Красный перец разрежьте пополам и удалите семена. Помидоры порежьте каждую пополам, оливки нужно нарезать тонкими колечками;
3. Поместите в каждую половинку перца по 6 половинок черри и нарезанные оливки. Посыпьте солью и специями, полейте 1 ст. ложкой оливкового масла каждый перчик;
4. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите на него фаршированный перец;
5. Выпекайте около 25-30 минут (или пока помидоры размягчатся);
6. Посыпьте черным перцем по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность на одну порцию:
Калории: 91
Всего жиров: 6,7 г
Холестерин: 0 мг
Всего углеводов: 8,2 г
Волокна: 2,9 г
Белки: 1,5 г