Салат Табуле
|
|
|
Объявления: |
Салат Табуле – это восточный салат, в переводе закуска. Он готовится из булгура с добавлением большого количества зелени, а также помидор, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Питательность и калорийность салата Табуле легко регулировать количеством булгура, добавленного в салат.
Ингредиенты на салат: 3-4 пучка петрушки, 1 лимон (можно больше, если вы хотите чтобы салат был более кислым), 50 г (для диетической) или 100 г (для обычной версии салата) булгура, 300 г сырых очищенных томатов,3 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Способ приготовления салата Табуле:
1. Булгур сварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Булгур должен получиться рассыпчатым. Если он получился немного слипшимся, его необходимо промыть кипяченой водой;
2. Лимонный сок, оливковое масло и соль смешать;
3. Петрушку мелко нарезать и заправить полученным соусом;
4. Помидоры очистить и нарезать очень мелкими кусочками, добавить к петрушке;
5. Теперь можно добавить булгур, все перемешать и убрать на 15 минут в холодильник.
Вы можете разнообразить приготовление салата Табуле таким образом:
- в салат можно добавить измельченный чеснок;
- можно добавить 20 г орехов или семян подсолнечника и кунжута;
- можно добавить 2-3 мелко нарезанных вареных яйца (или только белки, если вы на строгой диете);
- положить в салат мелко нарезанный лук.
Также посмотрите:
Метки: диетические закуски, Овощные салаты