Салат картофельный с кальмарами
|
|
|
Объявления: |
Ингредиенты на салат: 200 г кальмаров, 4 штуки картофеля, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление салата с кальмарами:
1. Кальмары отварите в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут;
2. Вареные кальмары охладите и нарежьте соломкой;
3. Картофель очистите, промойте, отварите, охладите и нарежьте ломтиками;
4. Репчатый лук очистите и нашинкуйте;
5. Огурцы промойте и нарежьте соломкой;
6. Подготовленные овощи соедините с отваренными кусочками кальмара, посолите, добавьте перец и все хорошо перемешайте;
7. При подаче к столу заправьте салат с кальмарами оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.