Салат из кальмаров с редькой
|
|
|
Объявления: |
Ингредиенты на салат из кальмаров: 200 г кальмаров, 1 редька, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового или растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль и зелень – по вкусу.
Готовим салат из кальмаров с редькой:
1. Редьку промойте, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке, затем заправьте ее растительным маслом, солью и уксусом;
2. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета;
3. Соедините редьку с обжаренным луком;
4. Кальмары надо оттаять, удалить пленку, хорошо промыть, после чего варить в подсоленной воде при слабом кипении 3-5 минут;
5. Затем кальмары охладите, нашинкуйте соломкой, соедините с подготовленной редькой и все хорошо перемешайте;
6. Уложите салат из кальмаров в салатник и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Еще рецепты: