Рыбный суп с сельдереем
|
|
|
Объявления: |
Рыбный суп с сельдереем можно готовить из нескольких видов рыбы сразу. Калорийность супа Вы можете изменять по своему вкусу и в зависимости от ваших целей. Например более насыщенный вариант супа получится, если использовать лосось, менее калорийный, если судак, горбушу и т.п. рыбу.
Суп получается вкусным, ароматным и пряным. Он идеально подходит для холодной погоды, когда особенно сильно хочется съесть что-то горячее, сытное и ароматное. При приготовлении супа не используйте много воды, так он получится более густым и насыщенным.
Продукты на суп:
- 500 г рыбы (желательно разных сортов)
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 1 средняя морковь
- 2 небольшие картошки (по желанию, если Вы худеете, лучше положите вместо нее побольше сельдерея и болгарского перца, или свежий помидор)
- Большой пучок укропа
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- паприка, сушеный базилик
- Примерно 1,2 л воды
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, обмыть. Нарезать на среднего размера кусочки и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем рыбу достать из кастрюли и охладить. Когда остынет, очень тщательно отделить ее от костей. Для супа понадобится только филе;
2. Сельдерей, морковь, картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками;
3. Вернуть бульон на огонь, засыпать овощи, мясо рыбы и варить после закипания на медленном огне 15 минут;
4. Пока варится суп, нашинковать укроп, измельчить чеснок. Добавить в конце варки вместе со специями, прокипятить суп 1 минуту.
Если любите острое, можете положить побольше жгучего перца.
Еще рецепты: