Для приготовления блюда рыбная солянка подойдет любая нежирная рыба. Это может быть судак, пеленгас, щука или окунь. Желательно не брать для приготовления рыбной солянки очень мелкую и костлявую рыбу. Для блюда рыбная солянка можно использовать также красную рыбу. Самая диетическая из красной рыбы – горбуша. Но она также и суховатая. Очень вкусная рыбная солянка выходит из семги или форели. Это также очень полезная рыба, но жирноватая. Для рыбной солянки сначала подготовим рыбу. Очистим ее от кожи, удалим плавники и кости и получим необходимое нам филе. Его мы нарежем на небольшие кусочки, а из костей и головы сварим рыбный бульон.
Теперь возьмем глубокий сотейник или кастрюлю, подогреем в ней несколько ложек растительного масла и слегка обжарим в нем мелко нарезанный репчатый лук. После того как лук станет золотистым, добавим к нему помидоры или томатную пасту, посолим по вкусу и через 5 минут положим в кастрюлю рыбу. На рыбу выложим нарезанные кружочками соленые огурцы и маслины. Добавим рыбного бульона и оставим нашу рыбную солянку тушиться 20 минут.
На стол подавать рыбную солянку можно украсив ее маслинами и посыпав свежей зеленью. Рыбная солянка очень хорошо сочетается с лимоном. Если вы любите лимоны, мелко нарезанные дольки можно добавить перед употреблением.
Еще рецепты:
Рыба тушеная в молоке
Рыба с капустой
Рыба в белом вине
Рыба с зеленым салатом, кунжутом и маслинами
Рыба, фаршированная грибами
Рыба с овощами
Запеченная скумбрия