Для приготовления потребуется 800 г речной рыбы (карпа), 100 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г сушеных грибов, по 1 ст. ложке сухарей и муки, 1 луковица, соль, специи и зелень -по вкусу.
Рыбу аккуратно разделать, очистить от внутренностей, не разрезая брюшко. Удалить голову, хвост, вынуть позвоночник. Грибы сварить до готовности, нашинковать. На грибном бульоне припустить рис, прибавить слегка обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль. Все хорошо перемешать. Приготовленной массой заполнить рыбу (зашить ниткой). Рыбу обвалять в муке и сухарях, поджарить на раскаленной сковороде, после чего в духовке довести до полной готовности.
Рыба, фаршированная грибами, подается к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Еще рецепты:
Свекла фаршированная овощами
Фаршированная морковь
Салат из консервированной рыбы
Диетические соусы
Запеченная скумбрия
Рыба тушеная в молоке
Омлет с грибами