Рулет из лаваша с творогом
|
|
|
Объявления: |
Чтобы приготовить рулет из лаваша с творогом необходимо взять: 3 листа тонкого армянского лаваша, 1 шт. болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени укропа, 400 г обезжиренного творога, 500 мл несладкого йогурта или нежирной сметаны, 200 г маслин без косточек, соль и перец по вкусу.
Перец нарезать недлинной соломкой, маслины нарезать тонкими колечками, добавить творог, раздавленный чеснок, зелень укропа, половину йогурта, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На пищевую пленку расстелить первый лист лаваша и промазать его йогуртом, сверху положить второй лист и тоже промазать йогуртом, затем положить последний лист и выложить на него ровным слоем творожную массу. Затем при помощи пленки скрутить рулет из лаваша, удалить пленку и нарезать рулет из лаваша с творогом на порции.
Такие же рулеты можно приготовить с вечера и с другими начинками и утром останется только нарезать их к столу. Варианты начинок могут быть такими:
1) Начинка из яиц и зелени: 4 вареных вкрутую яйца (использовать одно яйцо с желтком, от остальных только белок) натертых на крупной терке; 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа; 2 ст. ложки нежирного и несладкого йогурта, соль и перец по вкусу; все хорошо перемешать и намазать на лаваш.
2) Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пачку крабовых палочек мелко нарезать, смешать с 2 ст. ложками несладкого йогурта, положить второй лист лаваша на первый и намазать этой начинкой.
3) Рулет из лаваша с сыром: 100 грамм сыра фета, 50 г твердого сыра типа пармезан, натереть на крупной терке, смешать с 2 ст. ложками несладкого йогурта и намазать третий лаваш, скрутить все три лаваша вместе и положить в холодильник на ночь.
Можно вместо крабовых палочек использовать отварную нежирную рыбу (судак, горбуша и т.п.) или консервированную рыбу в собственном соку (лосось, тунец), постный говяжий или куриный фарш или тушеные баклажаны.
Также посмотрите:
Метки: диетические завтраки, легкие закуски, рулеты из лаваша рецепты