Рис с креветками, тофу и ананасами
|
|
|
Объявления: |
Рис с креветками обладает кисло-сладким вкусом, имбирь придает ему аромат и не дает быть пресным. Блюдо очень полезное и содержит большое количество белка.
Ингредиенты на 4 порции (1 порция – 1 стакан креветок и 1/2 стакана риса):
- 2 стакана пропаренного длиннозерного риса (можно взять в пакетиках – 2 пакетика)
- 200 г сыра тофу
- 1 кг очищенных креветок
- 1 столовая ложка соуса чили
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 большой сладкий перец
- 2 большие луковицы
- 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
- банка кусочков ананаса в собственном соку
- соевый соус
Способ приготовления:
1. Отварите рис до готовности. Отложите в сторону;
2. Тофу промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками;
3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите по отдельности тофу и креветки по 3 минуты, постоянно перемешивая. Затем тофу и креветки отложите в сторону;
4. Слегка припустите в том же масле лук, перец, имбирь и ананасы (сок из ананасов предварительно слейте!) в течение 2 минут. Добавьте чили, креветки и тофу, подлейте немного ананасового сока, и потушите еще 1 минуту;
5. Разложите рис по тарелкам. Сверху на рис, выложите овощи с креветками и тофу. Полейте блюдо соевым соусом.
Примечание: Если вы придерживаетесь строгой диеты, то вам скорее всего придется пропустить пункт 3 и 4. Добавляйте эти продукты в блюдо в свежем виде, креветки в отварном.
Калорийность одной порции риса с креветками: 318 калорий, жиры 6.8 г, белки 19.8 г, углеводы 45.4 г.
Также посмотрите:
Метки: Mорепродукты рецепт, креветки в кисло-сладком соусе, креветки в сладком соусе, Рецепты с калориями, Японская кухня рецепты