Разноцветный витаминный салат от осенней хандры
|
|
|
Объявления: |
Салат из двух видов капусты, цветных овощей с необычной заправкой. Хорош как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к красному мясу.
Ингредиенты (примерно на 8 порций):
- 1/4 кочана красной капусты
- 1/4 кочана белокочанной капусты (или пекинской)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 большая красная луковица
- 1 крупная сырая морковь
- 1 маленький красный перчик чили (если не любите острого, замените его сладким болгарским перцем)
- 2 столовые ложки меда
- 250 г несладкого йогурта
- сок 1 лайма
- небольшой пучок кинзы или петрушки
Способ приготовления:
1. Красную, белокочанную капусту, репчатый лук и перец тонко нарезать. Перьевой лук и кинзу мелко нашинковать.
Морковь нарезать тонкой соломкой или ломтиками;
2. В отдельной посуде сделать соус соединив и перемешав лимонный сок, мед и йогурт;
3. В большой миске смешайте капусту, морковь, красный лук и перец. Слегка пожмите овощи руками и перемешайте;
4. Полейте соусом, посыпьте кинзой, зеленым луком и хорошо перемешайте;
5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, охладите.
Пищевая ценность на одну порцию:
Калории: 110
Всего жиров: 5 г
Холестерин: 3,8 мг
Натрий: 129 мг
Всего углеводов: 16,6 г
Волокна: 2,5 г
Белки: 1,6 г
Также посмотрите:
Метки: Рецепты с калориями