Печенье из овсяных хлопьев
|
|
|
Объявления: |
Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев, нужно взять 2,5 стакана сока яблока, 2 ч. ложки ванили, полстакана низкокалорийного сиропа (его можно найти в отделе диабетических продуктов), от 3 до 5 стаканов хлопьев, в зависимости от того, сколько вберет в себя тесто, 150 г порезанной кураги, 2 ст. ложки корицы и столько же мускатного ореха.
Способ приготовления печенья из овсяных хлопьев:
1. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов;
2. Затем в кастрюле доводим до кипения яблочный сок, ваниль, сироп;
3. Размачиваем в полученной нагретой смеси хлопья, абрикосы. Добавляем корицу, мускат и все перемешиваем;
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем смесь для печенья ложкой или формируем руками;
5. Выпечка займет около 50 мин. После того, как вы достанете печенье из овсяных хлопьев из духовки, его необходимо охладить;
6. Печенье нужно хранить плотноупакованным. Количество ингредиентов рассчитано на 13-14 порций.
Калорийность: на каждую порцию печенья из овсяных хлопьев приходится 200 калорий, 35 г углеводов, 5 г белков.
Читайте также:
Питание для похудения – 10 простых правил
Также посмотрите:
Метки: диетические завтраки, диетические закуски, Злаковый хлеб, оладьи, печенье со злаками, Рецепты с калориями