Овощной суп с соусом песто
|
|
|
Объявления: |
Овощной суп с соусом песто готовится с использованием различного вида фасоли, что делает его насыщенным и очень сытным.
Ингредиенты на овощной суп (на 6 порций):
- 250 г свежих кабачков или цуккини
- 100 г лука-порея
- 450 г свежих помидор
- 175 г моркови
- 450 г репчатого лука
- 250 г стручковой фасоли
- 250 г белой фасоли
- 250 г красной фасоли
- 1,5 л воды
- соль и перец
- 100 г мелких макарон из муки грубого помола
- 50 г сыра пармезан
Для соуса песто:
- 3 зубчика чеснока
- 9 веточек базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления овощного супа:
1. Белую и красную фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть, залить 1,5 л воды и варить почти до готовности;
2. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками;
3. Выложить нарезанные овощи к фасоли, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем;
4. Накрыть овощной суп крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут;
5. Добавить макароны и варить в течение еще 10-12 минут;
6. Между тем, сделать соус песто. Чеснок измельчить с базиликом и смешать с оливковым маслом;
7. Суп снять с огня и заправить соусом;
8. Разлить суп по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать горячим.
Совет: для соуса песто обычно используют свежий базилик. Если эта зелень вам по каким-то причинам недоступна, добавьте в суп 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Или замените домашний песто на магазинный, он в готовом виде обычно доступен в супермаркетах.
Калорийность овощного супа: 291 калория в одной порции супа.