Овощной суп-пюре
|
|
|
Объявления: |
Для приготовления овощного супа-пюре понадобится: 2 средних кабачка, цукини или патиссона, 2 средних баклажана, 0,5 кг картофеля, 2 крупных болгарских перца, 1 большая луковица, 1 пучок укропа, 1 средняя морковь, 2 ст. ложки оливкового масла, соль – по вкусу.
Способ приготовления овощного супа-пюре с пошаговым фото:
1. Поставить воду (2-3 литра, в зависимости от желаемой густоты блюда) для супа на огонь;
2. Пока закипает вода, овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками;
3. Морковь и лук мелко нарезать;
4. Кипящую воду подсолить и опустить в нее картофель;
5. Варить картофель минут 5-10, затем опустить в овощной суп-пюре баклажаны, болгарский перец, коренья укропа и поварить еще 5 минут;
6. Последними положить кабачки, т.к. они очень быстро варятся;
7. Довести суп до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут;
8. Пока овощной суп-пюре варится, припустить в оливковом масле подготовленные морковь с луком;
9. Вытащить из супа коренья укропа, заправить суп морковью с луком, все овощи потолочь или измельчить блендером (в таком случае, дать супу остыть);
10. Готовый овощной суп-пюре разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью укропа.
Ингредиенты на овощной суп-пюре могут варьироваться в зависимости от сезона и Вашего настроения. К счастью сейчас в супермаркете можно купить любые овощи и в любое время года. Но для большей пользы, все-таки рекомендуем готовить овощной суп-пюре из продуктов по сезону, т.к. они содержат больше витаминов и по вкусу гораздо вкуснее тепличных или привезенных.
Зимой, например это может быть: картофель, морковь, свекла, капуста;
Летом: баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец и др.
Также посмотрите:
Метки: баклажаны рецепты, диетические блюда из кабачков, кабачки рецепты