Овощной пирог
|
|
|
Объявления: |
Чтобы приготовить овощной пирог потребуется: 1 морковь, 1 перец (сладкий), 100 г цветной капусты (вареной), стакан капустного отвара, 5 ст. ложек кукурузной крупы, пол-стакана нежирной сметаны, 1 ч. ложка натертого сыра с низким содержанием жира, 2 яйца, соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления овощного пирога:
1. Смешать кукурузную крупу со сметаной и капустным бульоном и непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на малом огне примерно 10-15 минут до набухания крупы;
2. Овощи на овощной пирог тщательно помыть, очистить и нарезать дольками;
3. Морковь натереть на средней терке;
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить овощную массу и тушить ее на среднем огне 2-3 минуты;
5. Затем овощи перемешать с кукурузной крупой, добавить яйца, тертый сыр, приправить специями;
6. Готовую массу выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом, и выпекать овощной пирог в духовке до готовности (20-25 минут).