Оладьи из куриного филе
|
|
|
Объявления: |
Оладьи из куриного филе – блюдо невероятно вкусное, ароматное и полезное. Постное куриное мясо в измельченном виде с укропом и чесноком получается сочным и аппетитным.
На оладьи понадобится:
- 500 г куриной грудки
- 1 яйцо
- 3 зубочка чеснока
- зелень укропа
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо без кожи нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить и хорошо вымесить;
Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить только необходимое количество порций.
2. Сковородку с противопригарным покрытием смазать оливковым маслом. Выкладывать куриные оладьи удобно столовой ложкой. Слегка обжарить (чтобы схватились) с обеих сторон. Огонь уменьшить, подлить немного воды и протушить в течение 15 минут.
Также оладьи из куриного филе можно приготовить в кастрюле на пару или в пароварке.
Еще рецепты:
Спасибо! очень вкусно получилось) уже несколько раз готовила…
Муку добавить в фарш. В рецепте поправила)
а что делать с мукой?