Мясо: рекомендации к применению
|
|
|
Объявления: |
В мире не найдется ни одного человека, который бы не задумывался над смыслом мясного рациона. Зачем нам есть мясо? Какая польза для моего организма от употребления мясных продуктов? Многие люди, страдающие от избытка веса, обвиняют во всех бедах мясные продукты. Однако доказано, что проблема не в употреблении мяса, а в том, что мы часто едим больше, чем это необходимо нашему организму. Отсюда и лишний вес.
Для нашего организма мясо просто необходимо. Но, выбирая в магазине тот или иной мясной продукт, мы должны быть внимательными. Справедливо замечено, что чем ниже цена на мясное изделие, тем меньше в нем мяса! В современных магазинах мы можем обнаружить целый ассортимент цен на мясные продукты, поэтому главный фактор, влияющий на наш выбор – качество продукта.
Обратите внимание на состав продукта и дату изготовления: оно должно быть свежим и без генетически модифицированных добавок. Рекомендуется покупать колбасные изделия в белковой оболочке, так как целлофановая оболочка не позволяет мясу «дышать».
Зачем человеку есть мясо? Прежде всего из-за высокой концентрации витаминов группы В и белков, которые необходимы для организма человека. Людям, соблюдающим диету, следует добавлять в свое меню белое мясо (куры, индейки), так как оно содержит меньше жиров, но обеспечивает организм необходимыми витаминами. А тем, кто страдает анемией и малокровием просто обязательно употреблять красное мясо – к которому относят, например, телятину или баранину (взрослый скот от двух лет и выше).
Главная рекомендация для всех: избегайте жирной пищи, так как это влияет не только на фигуру, но и «ударяет» по сердцу, поджелудочной железе, негативно отражается на легких и ухудшает кровообращение. Высокое содержание жиров, даже в качественном продукте, мы можем обнаружить в беконе, копченой колбасе, шпикачках, паштетах. Употреблять такие продукты необходимо минимально, а лучше и во все от них отказаться.
И последний совет. Важно не только правильно выбирать качественный и полезный мясной продукт, но и уметь его сочетать с другими продуктами. Например, мясо отлично подходит к гарниру из овощей, а вот с макаронными изделиями или картофелем, вопреки стандартному меню российского обывателя, никак не вяжется. Крахмал негативно действует на мясной продукт, и, следовательно, на наш организм! Помните, какой бы не была еда, главное, чтобы она была безопасной!
Также посмотрите:
Метки: диетическая говядина