Мясной фарш с луком и помидорами
|
|
|
Объявления: |
Блюдо можно приготовить используя любой вид нежирного мяса (филе куриной грудки, грудки индейки, говядина, телятина). В данном случая используется постная говяжья вырезка.
Время приготовления - около часа.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг говядины
- 300 г лука, лучше красного (около 3 средних головок)
- 800 г свежих или консервированных помидоров в собственном соку
- 2-3 ст. ложки оливкового масла – по желанию
- специи (тмин, кориандр, соль, перец, немного чили)
Способ приготовления:
1. Из мяса сделать фарш, лук нарезать мелкими кубиками;
2. Помидоры очистить от кожи, разрезать, сок слить. Измельчить блендером;
3. На антипригарной сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Следом выложить фарш, перемешать и хорошо обжарить с луком. Когда фарш достаточно обжарится, самое время положить специи и посолить, снова перемешать и добавить помидоры;
4. Довести блюдо до кипения и потушить при закрытой крышке 10 минут. Если помидоры дадут слишком много воды, тушить можно при открытой крышке, но стараться не пересушить, фарш должен остаться сочным;
5. Подавать готовое блюдо лучше горячим, украсив свежей зеленью петрушки или кинзы.
Количества готового блюда обычно хватает на 3-4 порции, в зависимости от размера порции и Вашего аппетита. Блюдо хорошо подходит для тренирующихся, т.к. содержит много белка.
В зависимости от Ваших целей в тренировках и диете его можно употреблять с овощами, крупами или макаронами.
Калорийность на все блюдо (1850г): 2115 ккал, белок – 201 г, углеводы – 29 г, жиры – 132 г.
Также посмотрите:
Метки: Рецепты с калориями