Мясной бульон с фрикадельками
|
|
|
Объявления: |
Для приготовления потребуется 750 г мяса, 200 г зелени и лука, яйцо. Приправа: соль, перец, зелень.
Для фрикаделек отварить 300 г мяса, а из остального мяса сварить прозрачный бульон. Мякоть провернуть 2-3 раза через мясорубку, добавить в нее яйцо, соль, перец и 2-3 столовые ложки бульона. Можно добавить также немного замоченного в бульоне белого хлеба и тщательно все перемешать.
Из полученной массы приготовить маленькие шарики-фрикадельки. Шарики положить в бульон и проварить 10-15 минут, после чего разложить в тарелки, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Совет: чтобы сохранить прозрачность бульона, фрикадельки можно отварить отдельно в небольшом количестве бульона или подсоленном кипятке.