Морковный суп
|
|
|
Объявления: |
Морковный суп с рисом является хорошим выбором для диетического обеда. Он содержит необходимые в это время суток организму углеводы и клетчатку.
Так как витамины из моркови лучше всего усваиваются с жирной пищей, лучше использовать в приготовлении морковного супа не обезжиренное молоко, а молоко с жирностью 2,5 %. Или перед подачей на стол, добавить в суп небольшую ложечку сметаны.
Ингредиенты на морковный суп: 2 средние моркови, 0,5 стакана риса, 200 мл молока, 100 мл воды, соль – по вкусу.
Способ приготовления морковного супа:
1. Рис хорошо промыть под проточной водой и опустить вариться в горячую воду на 10 минут;
2. Пока рис варится морковь натереть на крупной терке;
3. Влить в рис молоко, добавить морковь, подсолить и варить морковный суп до готовности риса.
Еще рецепты:Метки: Блюда из моркови
А мне понравилось, на вкус приятный. Вот только он у меня как каша получился.
НУ что. Попробую приготовить сегодня вечером. Думаю будет вкусно)))