Манты с тыквой
|
|
|
Объявления: |
Для приготовления блюда манты с тыквой понадобится пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами. Если нет ни того ни другого, то можно обойтись просто кастрюлей и дуршлагом, который вы сможете установить на верхней части кастрюли и затем накрыть крышкой.
Для блюда манты с тыквой понадобятся следующие продукты: 1 средняя тыква, соевый сыр или соевое мясо, 1 кг муки, соль, красный перец, соевый соус, чеснок, уксус.
Сначала приготовьте пресное тесто:Для этого смешайте 1 кг муки, 0,5 л горячей воды и соли по вкусу. Тесто нужно хорошо вымесить и дать полежать. Пока тесто «отдыхает» приготовим фарш. Очистим тыкву, нарежем ее кубиками, соевый сыр или соевое мясо тоже режем кубиками, солим, перчим по вкусу.
Тесто раскатываем тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину теста кладем 1 полную столовую ложку фарша и защипываем тесто сверху. Решетки пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем на них манты, кладем в кастрюлю, где уже закипела вода и варим манты с тыквой на пару 45 минут.
Пока манты с тыквой готовятся приготовим к ним соус. Для этого в соевый соус добавить воды из расчета 1:1, влить 1 ч. ложку уксуса, красный перец и измельченный чеснок. Готовые манты полить соусом и можно подавать на стол.
Также посмотрите:
Метки: как приготовить манты с тыквой, манты с тыквой рецепт, рецепты из тыквы