Лещ запеченный в фольге
|
|
|
Объявления: |
Для приготовления рыбы лещ запеченный фольге, нам понадобятся следующие продукты:
Лещ, 2 средних помидора, лимон, пучок свежего укропа, зеленый лук, соль, перец красный молотый — по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, фольга для запекания.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить салфеткой и натереть солью и перцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук и укроп мелко нарубить, выжать сок лимона.
На противень постелить лист фольги, смазать растительным маслом. Половину помидоров выложить одним слоем на длину леща, посыпать зеленью, сверху положить рыбу, затем — остальные помидоры и зелень, полить соком лимона и маслом. Накрыть фольгой, края ее соединить и подвернуть. Оставить на 10-15 мин. для маринования. Разогреть духовку до 160 град, и запекать леща 30-40 мин. в зависимости от веса рыбы.
При подаче на стол, запеченного леща выложить на тарелку и украсить овощами и зеленью.
Также посмотрите:
Метки: диетическая рыба