Легкий огуречный супчик
|
|
|
Объявления: |
Этот супчик готовится на один раз, но зато быстро и легко.
Трава пастернака придаст изысканную и нежную пикантность, в чем вы убедитесь уже с первой ложкой и на вашем столе еще ни один раз, будет появляться этот легкий супчик.
Вам потребуются следующие продукты ( на 3-х литровую кастрюлю):
Огурцы свежие – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Зеленый горошек (молочный) – 3 – 4 ст.л.
Зелень пастернака (укроп, петрушка)
Масло растительное (оливковое, кукурузное) – 3 – 4 ст.л.
Специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
1) В кастрюлю налейте воды, и поставьте на средний огонь.
2) Очистите картофель и порежьте кубиками или крупной соломкой.
3) Когда вода начнет закипать, положите нарезанный картофель.
4) На сковороду налейте растительное (оливковое, кукурузное) масло, немного прогрев положите лук нарезанный полукольцами.
5) Морковь нарежьте желательно тонкой соломкой и добавьте к слегка поджаренному луку.
6) Хорошенько перемешайте и на слабом огне оставьте тушиться.
7) Помидорину очистите от кожицы (можно овощерезкой), удалите плодоножку и мелко нарежьте.
8 ) Добавьте на сковородку измельченный помидор, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до готовности.
9) Овощи потушились хорошо, это будет видно ( масло отделиться от овощей).
10) Картофель вариться уже 10 минут этого достаточно.
11) Добавьте тушеные овощи в кастрюлю.
12) Свежие огурцы нарежьте соломкой и за пять минут до готовности положите в кастрюлю вместе с зеленым горошком.
13) А так же лавровый лист, мелко нарезанные листья пастернака (желательно тонкой соломкой), соль, перец (можно молотый).
14) До полного объема долейте кипяченой горячей воды.
15) Еще три минуты прокипит, накройте крышкой, снимите с огня.
Легкий огуречный супчик готов, пусть постоит еще несколько минут (10-15) наберет силу. Разлейте его по тарелкам, добавьте по желанию мелко нарезанную свежую зелень.
Вкусно! сомневалась, что понравится, но получилось просто объедение!
добавила пару бульонных кубика, получилось просто замечательно!
Замечательный рецепт, действительно легкий и хорошо насыщает. Только я вместо свежих использую соленые огурцы.