Креветки в томатном соусе
|
|
|
Объявления: |
Для приготовления блюда креветки в томатном соусе потребуется 500 г креветок.
На соус: 0,5 стакана овощного отвара или воды, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 морковь, 2 луковицы, 2 свежих красных помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, соль, специи, зелень – по вкусу, лимонная кислота – на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление креветок в томатном соусе:
1. Креветки отварите, очистите и нарежьте кусочками. В качестве гарнира к креветкам в томатном соусе, можно использовать отварной картофель, рис, овощи;
2. Приготовьте томатный соус: слегка обжарьте нарезанные помидоры, лук и морковь на оливковом масле. Добавьте соль, специи, лимонную кислоту (можно заменить 1 ч.л. лимонного сока), овощной отвар или воду и тушите на медленном огне 20 минут;
3. Затем заправьте томатный соус 1 ст. ложкой оливкового масла (по желанию);
4. Залейте гарнир с креветками полученным соусом, сверху посыпьте зеленью. Креветки в томатном соусе – готовы.
Также посмотрите:
Метки: Mорепродукты рецепт, креветки в кисло-сладком соусе, креветки в сладком соусе