Котлеты капустные
|
|
|
Объявления: |
Продукты на котлеты капустные: капуста свежая белокочанная 200 г, молоко обезжиренное 2 столовые ложки, бульон (грибной, овощной) 0,5 – 1 стакан, манная крупа 2 ст. ложки, яйцо 2 штуки, яблоко свежее , соль по вкусу.
Нашинковать капусту и припустить в бульоне до полуготовности. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать и тушить 10—15 мин.
Удалить из яблок сердцевину, нарезать их соломкой и соединить с готовой капустной массой.
Полученную смесь охладить до 40—50° С, добавить в нее яйца (для уменьшения калорийности блюда. можно положить только белки), посолить и хорошо перемешать. Затем сформовать котлеты капустные и приготовить их на пару или тушить под крышкой с добавлением бульона или воды в течение 15-20 минут.
При подаче на стол капустные котлеты полить обезжиренной сметаной (можно заменить не сладким йогуртом) или грибным соусом.
Также посмотрите:
Метки: диетические котлеты, капустные оладьи рецепт, котлеты капустные рецепт