Котлеты из красной рыбы
|
|
|
Объявления: |
Очень вкусными бывают блюда, приготовленные из рыбы. Диетические рецепты довольно подробно описывают технологию их приготовления. Например, чтобы приготовить котлеты из красной рыбы нужно взять полкилограмма лосося (филе), немного укропа либо петрушки – в зависимости от предпочтений, 1 яйцо, стол. ложку муки, панировочные сухари, 1 кабачок (небольшой по размеру) и 2 картофелины (тоже средних размеров).
1. Для начала нужно филе лосося нарезать кусочками и добавить к нему измельченный укроп. К этой же
массе – чеснок, раздавленный на чесночнице, соль-перец (как всегда, по вкусу) и мускатный орех. В тщательно перемешанную массу вбить средних размеров яйцо и пересыпать мукой. Затем снова перемешать. Можно считать, что полдела сделано – получился замечательный фарш на котлеты из красной рыбы.
2. Приступаем к следующему этапу. Из фарша сформировать средних размеров котлеты. Для обваливания их есть панировочные сухари. После этого приступаем к жарке. Сковородку желательно брать тефлоновую. На ней обжарить котлеты из красной рыбы с двух сторон не дольше, чем по минуте. Увлекаться не стоит – главное, чтобы они не распадались.
3. На заключительном этапе понадобится фольга размером примерно 30 на 30. Ее смазать маслом (желательно – оливковым), разложить картофель (тонкие кружочки – до 8 мм) и кабачок (15 мм), предварительно не забыв посолить и поперчить. На них сверху – поджаренные котлеты из красной рыбы. Затем накрыть котлеты еще одним листом пищевой фольги и завернуть края, чтоб не было выхода для воздуха. Завернутые в фольгу котлеты с гарниром должны около получаса находиться в духовке (ее обязательно разогреть до 200 градусов).
Также посмотрите:
Метки: диетические котлеты