Капрезе с баклажанами
|
|
|
Объявления: |
Попробуйте приготовить классический салат на новый лад! Баклажан отлично дополняет классический Капрезе и выгодно сочетается с помидорами. Вдобавок калия в таком салате становится в два раза больше.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- оливковое масло
- соль с травами или специями
- перец черный молотый
- сыр моцарелла
- свежие листья базилика
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте на кружочки, посыпьте солью и оставьте на 30 минут для выхода горечи. Выделившуюся жидкость слейте;
2. Помидоры и сыр нарежьте также;
3. Запеките баклажаны и помидоры в духовке или на гриле при средней температуре. Баклажаны запекаются около 10 минут, а помидоры от 2 до 4 минут;
4. Готовые овощи остудите, очистите от кожицы (по желанию);
5. Разложите ломтики овощей и сыра на тарелке внахлест. Приправьте равномерно солью и перцем. Полейте немного оливкововым маслом или соевым соусом. Украсьте капрезе с баклажанами листиками базилика.
Еще рецепты: