Кальмары фаршированные
|
|
|
Объявления: |
Кальмары лучше взять маленькие, но можно и большие. Помыть, почистить. Мелко нашинковать их ножки, мелко порезать чеснок, петрушку, немного толченых сухарей, несколько яиц (фарш должен быть немного жидковатым), соль и черный молотый перец по вкусу.
Все хорошо перемешать и наполнить кальмаров, скрепить зубочисткой.
Слегка поджарить (в горячем масле перевернуть с одной стороны на другую и все) и сразу залить томатным соком (или консервированными помидорами в собственном соку, пропущенными через блендер), чтобы кальмары фаршированные были покрыты на 3 пальца, добавить соль по вкусу.
Когда блюдо закипит, накрываем крышкой и на самом малом огне, часто помешивая томат, очень осторожно тушим до готовности. Кальмары должны быть немного твердоватыми. Хотя, все по вкусу. Можно есть кальмары фаршированные, как самостоятельное блюдо. Но лучше сварить макароны (к рыбным блюдам лучше подходят похожие на тонкую лапшу, но не на яйцах).
Затем макароны смешиваем с соусом и посыпаем петрушкой.
Метки: Mорепродукты рецепт