Креветки – очень ценный и питательный продукт моря, который хорошо сочетается с овощными гарнирами. В них содержится много белков и минеральных солей. Из креветок можно готовить разнообразные салаты, овощные супы, а также подавать их как отдельное блюдо с гарниром.
Перед приготовлением блюд из замороженных креветок их следует оттаять на воздухе или в воде, затем промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды – примерно 1 столовая ложка соли) и варить с момента закипания 3-4 минуты.
Для приготовления салатов и других блюд у вареных креветок отделяют плавник (шейку) и снимают с него панцирь. Вынутое мясо креветки используют целиком или делят на волокна.
загрузка...
Еще рецепты:
Зеленый салат с креветками
Запеченные креветки
Жареные креветки рецепт
Креветки в томатном соусе
Как сварить рассыпчатую кашу
Голубцы овощные
Рис с креветками, тофу и ананасами