Обработанные овощи целесообразно сразу направлять в тепловую обработку, так как при хранении на воздухе поверхность их подсыхает, а у моркови и свеклы слегка темнеет при окислении кислородом воздуха под воздействием окислительных ферментов. При хранении очищенных нарезанных овощей в воде из них выделяются питательные вещества, в том числе водорастворимые витамины. Особенно велики потери витамина С. Полуфабрикаты очищенных овощей (капусты, лука, свеклы и моркови) можно хранить при температуре 0-4°С в течение 24 часов с момента изготовления.
Полученные при обработке овощей отходы можно использовать для получения крахмала (картофельные очистки) или пищевого красителя (очистки свеклы или листья зелени).
Еще рецепты:
Салат из печеных овощей
Салат из моркови и свеклы
Овощи при диете
Салат из свеклы с сыром
Диетическая окрошка
Соте из кабачков
Окрошка из свеклы