Итальянский салат с макаронами
|
|
|
Объявления: |
Итальянский салат – универсальное блюдо. Он хорош на завтрак, обед и не поздний ужин. В приготовлении используются макароны из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты на 4 порции итальянского салата:
- 200-250 г (половина стандартной пачки) макарон среднего размера (спиральки, бантики, маленькие ракушки и т.п. Очень интересно получается из разноцветных макарон. Веселенький такой салатик
- 100 г маслин без косточки
- 25-30 г очищенных кедровых орешков
- 5 штук свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 250 г помидоров черри
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Старайтесь не переварить. Варка займет
примерно 7-10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Чтобы макароны не слиплись, пока вы будете готовить соус, добавьте в них немного оливкового масла и перемешайте;
2. Для соуса, поместите кедровые орешки, листья базилика, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и
приправы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до «грубой» пасты (чтобы присутствовали небольшие кусочки);
3. Помидоры черри нарежьте на половинки. Маслины тонкими кружочками;
4. Соедините макароны, соус, помидоры и маслины. Перемешайте итальянский салат с макаронами, охладите (по желанию) и подавайте.
Калорийность: в одной порции салата 315 калорий.
Еще рецепты: