Грудки запеченные – классика диетического питания!
|
|
|
Объявления: |
Предлагаем очередной рецепт приготовления классического белкового блюда – куриных грудок. Грудки запеченные в лимонном соке.
Ингредиенты на 4 порции:
500-800 г куриных грудок или грудок индейки
2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
сок 1 – 2 лимонов или апельсинов
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу, специи (это блюдо специями не испортишь
Приготовление:
1. Разогрейте духовку 200 градусов;
2. Вымойте куриные грудки и обсушите;
3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и специи;
4. Выложите курицу в емкость для запекания и залейте приготовленным соусом (при желании курицу можно оставить в соке мариноваться на ночь). Прикройте фольгой;
5. Выпекайте в течение 40 минут или пока курица не приготовится.
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона и зеленью.
Конечно сейчас пост, но кому тяжело его придерживать, можно и диетическим рецептом с диетической курочкой обойтись) спасибо за рецепт. Я бы порекомендовала именно курицу Петелинки использовать, мясо у них охлаждено и не перемороженное, так что вдвойне полезно будет!)