Грибные котлеты
|
|
|
Объявления: |
Чтобы приготовить грибные котлеты потребуется: 10 свежих грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые кукурузной или гречневой муки, соль, специи и зелень – по вкусу.
Готовим грибные котлеты:
1. Грибы перебрать, промыть и отварить в соленой воде, откинуть на сито, порубить;
2. Сварить вязкую рисовую кашу, смешать с грибами;
3. Полученную массу разделать в виде котлет и приготовить либо на пару, либо потушить предварительно слегка обжарив грибные котлеты в небольшом количестве оливкового масла;
4. Чтобы грибные котлеты не казались слишком пресными, можно приготовить такой соус: зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито (или взять консервированный). Муку кукурузную или гречневую растереть с оливковым маслом, развести отваром или соком горошка и вскипятить. Добавить в соус горошек;
4. Грибные котлеты залить полученным соусом. Также на гарнир можно подать просто консервированный горошек.