Голубцы с курицей
|
|
|
Объявления: |
Голубцы с курицей представляют собой еще один вариант диетических голубцов, предлагаемых нашим сайтом. Их просто готовить и они отлично подходят для людей следящих за своим весом.
Ингредиенты на голубцы с курицей:
- 10-15 крупных капустных листьев (в зависимости от того, сколько голубцов вы хотите приготовить)
- 2 куриные грудки
- 1/3 стакана бурого риса
- 1 нежирный несладкий йогурт
- 100 г сыра пармезан (по желанию)
- 2-3 стакана куриного бульона
- соль по вкусу
Приготовление голубцов:
1. Капустные листья отварите в кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Выньте их и слегка отбейте центральную часть, чтобы лучше сворачивались;
2. Отварите рис до полуготовности;
3. Куриные грудки сварите и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Бульон не выливайте, он понадобится при тушении голубцов;
4. Смешайте полуготовый рис, курицу, йогурт, посолите;
5. Полученным фаршем начините и сверните голубцы;
6. Сложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте куриным бульоном так, чтобы он полностью покрывал голубцы;
7. Посыпьте голубцы с курицей тертым сыром и поставьте тушиться под крышкой 30 минут;
8. Готовые голубцы можно полить соусом из йогурта, чеснока и зелени, получается очень вкусно.
Хороший рецепт. Только советую все же курицу не отваривать, а класть сырую. Сами голубцы получатся сочнее.