Голубцы с картофелем
|
|
|
Объявления: |
Ингредиенты на голубцы с картофелем: картофель средней величины 5 штук, лук репчатый 100 г, масло оливковое 50—100 г, молоко обезжиренное 50 г, кочан капусты небольшой 1 штука, нежирная сметана 100 г, сыр пармезан 100 г (по желанию), соль, перец по вкусу.
Приготовление голубцов с картофелем:
1. Очистить картофель, отварить его на пару или в воде и горячим протереть через сито или размять, как для пюре;
2. Добавить в пюре лук, обжаренный на оливковом масле, горячее молоко, соль и хорошо перемешать (блендер при этом использовать не рекомендуется, т.к. картофельная масса тогда получается достаточно клейкой);
3. Из кочана капусты удалить кочерыжку. Промыть кочан и в течение 5—7 мин варить его в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Утолщенные части листьев отбить;
4. После этого сформовать голубцы, начиненные картофельной массой, и выложить голубцы плотно в кастрюлю или форму;
5. Обезжиренную сметану развести водой, посолить и залить этим соусом голубцы;
6. По желанию голубцы с картофелем посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 20-30 минут.
Также посмотрите:
Метки: голубцы в духовке, голубцы рецепт, диетические голубцы
класссс мне понравилось спосибо сайту