Диетическое тесто
|
|
|
Объявления: |
Выпечка может быть не только вкусной но и полезной. Немного изменив рецептуру изготовления обычного теста, мы получим более легкий и диетический вариант выпечки, который в сто раз полезнее обычного теста.
Диетическая выпечка может служить хорошим дополнением к супам и овощам, а также диетическим салатам. Главное – это правильно замесить диетическое тесто. Это гораздо проще, чем кажется.
Ингредиенты на диетическое тесто: 0,5 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, соль и сахар по вкусу, растительное масло.
Для приготовления диетического теста необходимо:
1. Соединить в глубокой посуде 0,5 кг муки, 2 стакана воды и 30 г дрожжей;
2. После того как тесто поднимется, посолите его по вкусу, добавьте сахар,тоже по вкусу и 3 столовые ложки растительного масла;
3. Хорошенько вымесите диетическое тесто и добавьте еще 0,5 кг муки и снова тщательно вымесите;
4. Замешивать диетическое тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
Совет: если долго не удается добиться того, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте его вымешивать. Так можно делать несколько раз пока диетическое тесто не перестанет липнуть.
5. После того, как диетическое тесто готово, положите его в глубокую посуду и дайте постоять (отдохнуть). Тесто должно подойти. Через 20-30 минут диетическое тесто готово.
Если приготовить его пресным – можно выпекать из него хлеб, если сладким – оно послужит хорошей основой для овощных и рыбных пирогов и пирожков. Диетическое тесто очень легкое для желудка и не оставляет после употребления изделий из него чувства тяжести.
Также посмотрите:
Метки: постная выпечка
яйца лучше положить. на жирность они не влияют, а будет реально вкуснее. пшеничную муку бы чем то заменить частично, кукурузной, гречневой или подобным…
а масло – максимум ч. ложку оливкового. не думайте, что растительное масло сбережет вам фигуру.Вместо сахара – сахарозаменитель, а липкость же уменьшает соль, не забывайте солить. Это все я вам как кондитер 44-го размера говорю
От обычного, диетическое или постное тесто, отличается отсутствием молока, яиц и сливочного масла (или маргарина) в своем составе.
а чем оно отличается от обычного теста?