Диетическое овсяное печенье
|
|
|
Объявления: |
Диетическое овсяное печенье отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы
-1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания,
желательно без содержания сахара)
-1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара
-1 яичный белок
-щепотка ванилина
-1/4 стакана изюма
Приготовление:
1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.
2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.
3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.
4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.
5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки. Можно использовать формочки для печенья.
7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.
Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.
Питательная ценность:
Количество порций в рецепте диетическое овсяное печенье: 5
Калорий в 1 порции: 156,4
Всего жиров: 1,2 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 174,5 мг
Всего углеводов: 33,5 г
Пищевые волокна: 3,2 г
Белки: 4,8 г
Смотрите также: рецепт печенья из овсяных хлопьев без муки
Также посмотрите:
Метки: диетические завтраки, диетические закуски, Рецепты с калориями
Вкусное печенье:) Только я сделала немного по-другому:
- корицы положила 1 ч. ложку
- добавила 1 ч.л. какао
- яйцо добавила полностью, а не только белок
- сахар взяла обычный, а не коричневый
- добавила ч. ложку меда
- пюре не клала (нее было под рукой ни его, ни яблока, ни вообще какого-нибудь фрукта)
- вместо изюма положила размороженную черную смородину (кстати, я добавила в тесто оставшийся после нее сок, и оно получилось с фиолетовым оттенком:))
Итого около 170 ккал на 100 гр/одна печенюшка у меня вышла на 20 гр, всего получилось 9 штук))
Очень вкусно! Обязательно добавляйте пару ч.ложек мускатного ореха и ванили побольше.
отличный рецепт! Приготовилаа и осталась очень довольна!
Получилось здорово, спасибо за идею! я немного поэксперементировала с этим рецептом.
1. добавила щепотку соли
2. добавила в тесто сушеный молотый имбирь (примерно 1 ч.л.)
3. добавила толченый миндаль (примерно 0,5 стакана)
4. добавила измельченую цедру половины лимона
5. яйцо положила целиком, а не только белок
6. пшеничную муку не добавляла
7. выпекала при температуре 200 градусов
Рецепт выглядит очень привлекательно. Не сложный и здоровый. Пошла проверять на «вкусность»
.
Очень вкусное печенье. и легко готовить! )))