Диетические блюда из капусты
|
|
|
Объявления: |
Рулет из капусты с орехом:
Ингредиенты: капуста – 1 качан, орех грецкий – 300 грамм, лук – 2-3 штуки, чеснок – 4-5 зубчиков, сухой кориандр, шафран, соль, красный перец, уксус, зёрна граната.
Приготовление: Капусту помойте, опустите в кипящюю воду на 5 минут. Аккуратно отделите капустные листья от кочерыжки и дайте стечь воде. В мясорубке прокрутите грецкий орех и чеснок.
В полученную массу добавьте шафран, кориандр, перец, соль, уксус по вкусу. Хорошенько перемешайте эту смесь, пока не появится масло. Дайте маслу стечь и перелейте его в отдельную посуду. А в ореховую смесь добавьте тонко нарезанный лук и слегка разбавьте остуженным кипятком.
Возьмите 4 листа капусты и положите их на деревянную доску друг на друга так, чтобы получился квадратик (2 листа сверху, два снизу), равномерно нанесите на эти листы половину приготовленной ореховой смеси.
Затем сверху в таком же порядке положите 4 листа капусты, нанесите на них оставшийся орех, затем сверните листья капусты с заправленной ореховой смесью, в виде рулета. Нарежьте рулет на части, положите на тарелку, полейте отжатым ореховым маслом и украсьте зёрнами граната.
Диетические блюда из капусты невозможно представить без капустного салата.
Капустный салат:
Ингредиенты: капуста – 500 грамм, уксус- четверть стакана, масло – 1 столовая ложка, соль – по вкусу.
Приготовление: Капусту очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой, засыпьте солью и хорошо перемешайте рукой. Когда масса станет мягкой, ее необходимо хорошо отжать. Затем поместите в салатницу,полейте сверху уксусом и еще раз размешайте. Через 30-40 минут добавьте 1 чайную ложку масла и снова перемешайте капустный салат.
Тушеная капуста:
Ингредиенты: капуста – 1,5 кг, растительное масло – 0,5 чайного стакана, лук – 3 шт., вода – 0,5 чайного стакана, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, петрушка – 1 пучок, кориандр, соль.
Приготовление: В растительном масле слегка обжарьте тонко нарезанный лук и тушите его на малом огне. Добавьте 1-2 столовой ложки томатной пасты и хорошо перемешайте. Затем засыпьте тонко нарезанную капусту и налейте половину чайного стакана воды.
Когда капуста хорошо потушится, заправьте ее приготовленной смесью измельченного чеснока, кориандра и соли. Готовую тушеную капусту заправьте тонко нарезанной петрушкой.
Предложенные диетические блюда из капусты, помогут Вам разнообразить диетическое меню.