Диетическая лазанья
|
|
|
Объявления: |
Диетическая лазанья весьма калорийное блюдо, несмотря на то, что в его приготовлении используются только полезные и по возможности наименее жирные продукты. Поэтому лучше баловать себя им не чаще 1 раза в неделю.
Если готовится диетическая лазанья, необходимо взять 10 полосок самой лазаньи (широкой лапши, продается готовая в магазинах), 450 г соевого или козьего сыра (мягкого тофу), также подойдет фета и 2 яичных белка. Также понадобится 3 ст. ложки тертого пармезана, 3 ст. ложки измельченной моццарелла, четверть чайной ложки красного и черного молотого перца, 1 ст. ложка обычной соли, 1 банка соуса для спагетти (обезжиренного).
Приготовление диетической лазаньи:
1. Приготовьте полоски теста, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 180º;
2. Огнеупорную форму для лазаньи (высота не менее 5 см) застелите фольгой;
3. Смешайте в кастрюле яичные белки, тофу, пармезан, моццареллу и разотрите их до однородной массы;
4. Теперь можно «собирать» диетическую лазанью. Для этого в форму выложите слой теста, сверху слой начинки, затем снова слой теста и снова слой начинки. Закончите слоем теста;
5. На заключительном этапе залейте лазанью соусом для спагетти и посыпьте сверху натертым пармезаном. Диетическую лазанью выпекают в духовке не более 45 минут.
Калорийность диетической лазаньи: получилось 5 порций, каждая из которых содержит: 56 г углеводов, 7 г жиров, 412 калорий, 38 г белков.
Также посмотрите:
Метки: Рецепты с калориями