Cуп из консервированной фасоли
|
|
|
Объявления: |
Cуп из консервированной фасоли - быстрый и легкий вегетарианский суп, на вкус немного пряный. Любители остренького могут добавить в него немного чили. Этот перец хорошо сочетается с фасолью.
Ингредиенты для супа из консервированной фасоли:
- 750 мл консервированной фасоли (желательно белой), жидкость слить, фасоль промыть
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко порезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого чили (по желанию)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 400 г свежих нарезанных помидор (можно заменить консервированными помидорами в собственном соку)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 мл воды или овощного бульона (можно взять 1 литр, в зависимости от желаемой густоты супа)
- 2 столовые ложки свежего измельченного или сушеного базилика
- 1-2 чайной ложки паприки
Способ приготовления супа:
1. В кастрюле, где будет вариться суп, нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лук и измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте около 3 минут;
2. Добавьте молотый тмин, кориандр, паприку и жарьте в течение еще 1 минуты;
3. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, воду или овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут;
4. Теперь положите в суп и варите в течение 5 минут, затем добавьте измельченный базилик и приправу чили;
К супу из консервированной фасоли можно приготовить хрустящие гренки, если вы не на строгой диете, то в обед можно позволить себе 2-3 штуки:
Приготовление гренок:
1. Пресный лаваш (не тонкий) нарезать на полоски длиной примерно 10 см и по 2 см шириной;
2. Натереть каждый кусочек лаваша оливковым маслом, посыпать перцем по вкусу;
3. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С в течение 5 минут до хрустящей, золотистой корочки. Подавайте гренки с супом.
Калорийность супа из консервированной фасоли: в одной порции 126 калорий, жира 7,8 г, углеводов 14,1 г, белка 2,9 г.