Бананово-ванильный кремовый смузи
|
|
|
Объявления: |
Замороженный банан, вафельная крошка и ванильный экстракт, делают этот коктейль богатым на вкус и аромат. В его приготовлении используется обезжиренный йогурт и обезжиренное молоко.
Одна порция этого напитка дает примерно такое же количество кальция, как стакан молока.
Выход: 2 порции (порция 1 стакан)
Ингредиенты:
- 1 большой спелый банан
- 1 ванильный обезжиренный йогурт
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки вафельной крошки или измельченного сухого крекера
- 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 3 крупных кубика льда
Способ приготовления:
1. Банан очистить, нарезать дольками, разложить дольки на листе для выпечки и убрать на 1 час в морозильную камеру;
2. Поместить замороженный банан и остальные ингредиенты (кроме вафельной крошки) в блендер. Взбить до однородной массы. Посыпать смузи вафельной крошкой. Подавать сразу же.
Совет: заморозьте и храните несколько бананов в холодильнике, так вы сможете готовить этот коктейль в мгновение ока.
Калории на порцию: 216
Калории из жира: 12%
Жиры: 2.8 г
Насыщенные жиры: 1.5 г
Мононенасыщенные жиры: 0.8 г
Полиненасыщенные жиры: 0.3 г
Белки: 9.8 г
Углеводы: 39.3 г
Волокно: 1.9 г
Холестерин: 9 мг
Железо: 0.4 мг
Натрий: 145 мг
Кальций: 315 мг