Баклажаны с сыром
|
|
|
Объявления: |
Баклажаны с сыром – вкусная, сытная закуска, которую можно приготовить впрок. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, богаты белком, клетчаткой и почти не содержат углеводов.
Продукты на баклажаны с сыром:
- 4 крупных баклажана
- 300 грамм сыра фета
- 100 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- соль, чеснок по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте вдоль на ломтики примерно по 0,5 см. Немного посолите и оставьте на 30-40 минут, пока стечет сок. Это важно сделать для того, чтобы баклажаны не горчили;
2. Выложите подготовленные баклажаны на сковороду или противень с противопригарным покрытием и запеките по 3-5 минут с каждой стороны;
3. Подготовьте начинку – сыр перемешайте с яйцами и творогом. Посолите по вкусу и по желанию добавьте измельченный чеснок;
4. Половину запеченных баклажанов смажьте начинкой и накройте сверху вторым кусочком баклажана. Разложите баклажаны с сыром на смазанный оливковым маслом противень и выпекайте в духовке при средней температуре около 20 минут.
Совет: если от баклажанов остается начинка, можно запечь с ней тонко нарезанный картофель, помидоры или болгарский перец.
Также посмотрите:
Метки: диетические рецепты с фото